Datenschutzerklärung


1. Datenschutz
Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003). Der Server, auf dem diese Internetseite gehostet wird, befindet sich in Österreich.

2. Verantwortlicher für den Datenschutz
WJS W. J. Spindler Personal- und Unternehmensberatung
Mag. Walter Spindler
Reschweg 2
6068 Mils bei Innsbruck
Österreich
Telefon: +43 664 733 49 887
E-Mail: w.spindler@wjs-beratung.at

3. Zweck der Datenverarbeitung
Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich zur Durchführung des Rekrutierungsprozesses bzw. für zukünftige Stellenvermittlungen in Evidenz gehalten.

4. Homepage
Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir die Firma S-Design – Stefan Treichl, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter w.spindler@wjs-beratung.at anfragen.

5. Cookies, Google Analytics
5.1. Cookies, andere Tracking-Technologien sowie Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics (Google Inc,1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) können auf unserer Internetplattform auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.

5.2. Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

5.3. Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter [Email-Adresse] anfragen.

5.4. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend [z.B.: durch Löschung der letzten 8 Bit] pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

5.5. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung). Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert

6. Ihre Rechte
6.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen Walter Spindler, Reschweg 2, 6068 Mils bei Innsbruck, Telefon: +43 664 / 733 49 887, E-Mail: w.spindler@wjs-beratung.at über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

6.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter w.spindler@wjs-beratung.at oder schreiben Sie an den unter Punkt 2) angeführten Datenschutzverantwortlichen.

7. Datensicherheit
Herr Walter Spindler setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

8. Empfänger personenbezogener Daten
Die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt an unsere Auftraggeber bzw. Kunden immer nur mit Ihrem ausdrücklichen Einverständnis für die jeweils zu besetzende Stelle.

9. Dauer der personenbezogenen Datenspeicherung
Personenbezogene Daten werden nach dem Bewerbungseingang höchstens sechs Monate bzw. aufgrund Ihrer ausdrücklichen Einwilligung auch länger in Evidenz gehalten, längstens jedoch 7 Jahre.

10. Weitergabe an Drittländer
In wenigen Einzelfällen erfolgt die Weitergabe der personenbezogenen Daten in die Schweiz: dies jedoch immer mit dem ausdrücklichen Einverständnis der Bewerber und ausschließlich an unseren Kooperationspartner, die Neururer AG, in St. Gallen.

11. Änderung dieser Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf die jeweils gültige Rechtslage. Wir behalten uns künftige Änderungen oder Anpassungen ausdrücklich vor. Daher empfehlen wir Ihnen, diese Datenschutzbestimmungen regelmäßig zu lesen, um über die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten informiert zu bleiben.

Kooperation:
A. Sojer GmbH
Personal- und Unternehmensberatung
www.as-beratung.at

Aktionsradius:
Österreich
Südtirol
Süddeutschland
Liechtenstein
Schweiz